Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Школа экспорта РЭЦ запустила дистанционный курс в Ульяновске

Курс «Налоговые аспекты экспортной деятельности» запущен в дистанционном формате на портале Школы экспорта РЭЦ. Зарегистрированные пользователи могут пройти курс и узнать больше о налоговых особенностях экономики экспортного проекта.

Фото: pixabay.com

Как сообщили в РЭЦ, в новомкурсе рассказывается, как улучшить финансовый результат внешнеторговой сделки и выбрать систему налогообложения и налоговый режим с учетом бизнес-модели предприятия, какие этапы экспортного проекта подвержены наибольшим налоговым рискам, какие документы следует подготовить экспортеру для получения льготной ставки НДС и как предприятию-экспортеру подготовиться к налоговой проверке.

Дистанционный курс состоит из коротких видео-лекций, учебных материалов и тестовых заданий для проверки полученных знаний. Всего в курсе три модуля – «Выбор системы налогообложения в связи с осуществлением экспортной деятельности», «Налоговые риски бизнеса на общей системе налогообложения при реализации экспортного проекта» и «Налоговая проверка: опыт и навыки взаимодействия».


Алиса Никитина
генеральный директор Школы экспорта РЭЦ

– Запуская другие курсы, в особенности, связанные с финансовыми инструментами и документационным обеспечением экспортной деятельности, мы получали все больше вопросов по нюансам налогообложения, возврату валютного НДС и другим темам. В результате объем и спектр полученных запросов фактически предопределил создание и включение в базовую программу нового курса.

Записаться на дистанционный курс «Налоговые аспекты экспортной деятельности» слушатели могут в разделе «Список курсов».

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: