Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская «Фурия»
произвела фурор

Бренд KUZINA by Irina Malova стал победителем международного конкурса EFU 2017. Вернувшись из столицы Венгрии, креативный директор бренда Ирина Малова дала эксклюзивное интервью uldelo.ru.

Фото: из личного архива Ирины Маловой

​– Ирина, какие впечатления у вас остались от международного дизайнерского конкурса?

​– Очень приятные! Четкая организация, красивые модели из Венгрии: все девушки, как на подбор – высокие, одного роста, с хорошим макияжем в стиле нюд. Проходил European Fashion Union в красивом пятизвездочном отеле, который находится в центре Будапешта. А главное впечатление – от многочисленных знакомств, контактов. Мы общались с очень интересными людьми, в том числе, с коллегами из Санкт-Петербурга – организаторами известного конкурса молодых дизайнеров «Балтийская звезда», из Астрахани, - нас пригласили участвовать в Каспийской неделе моды. Мы и сами приглашали в Ульяновск, например, китайскую делегацию, они с радостью откликнулись.

​– Что скажете о жюри и об уровне работ конкурсантов?

​– Порадовало, что жюри состояло из уважаемых экспертов моды, среди них были и преподаватели зарубежных университетов, которые учат секретам моды творческую молодежь.

Всего в конкурсе приняло участие около 40 дизайнеров из разных стран – Китая, Испании, Польши, Боснии и Герцеговины, Украины, Венгрии....

Коллекции были разные: одни готовили студенты, другие – профессионалы, соответственно, у них и уровень был иной. Украинские девушки привезли красивые прозрачные платья, а запомнилась стильная венгерская коллекция европейского уровня с интересными цветовыми решениями. Зарубежные коллекции в основном - минималистические, не было, как у нас натуральных мехов, вышивки.

​– Какое самое необычное мнение вы услышали в адрес своего творчества?

​– Когда я стояла за сценой, то услышала разговор девушек из команды визажистов, которые готовили моделей к показу. Они восхищались, как я думала, молодым дизайнером с его космическими образами: «Какая коллекция! Какая красота, фантазия!». А, оказывается, речь шла о моей коллекции, которая висела на плечиках и ждала своего выхода.

​– И этот выход для бренда KUZINA by Irina Malova оказался счастливым, вы получили безоговорочную победу на конкурсе European Fashion Union 2017. Какой была награда?

​– Мы увезли с собой не только невероятные впечатления и огромную порцию вдохновения, но и главный приз – поездку в Италию в Милан на Milano Fashion Week-2018. Также осеннюю коллекцию «Фурия» отобрали для специального фотопроекта с участием Ольги Крамер (лицо проекта European fashion union ).

– Как вам столица Венгрии?

– Я первый раз была в этой стране, и мне очень понравился Будапешт – город, пропитанный атмосферой Австро-Венгрии, некогда богатой державы. Очень красивая старинная архитектура, метро - одно из старейших в Европе, общественные термы в центре и другие интересные исторические объекты, которые венгры стараются сохранить. Впечатлила ночная экскурсия по реке Дунай, видели роскошное здание парламента, которое очень красиво подсвечивается в сумерках. Вся эта атмосфера не может не вдохновлять на новые творческие поиски!

​– С точки зрения профессионального дизайнера – как там женщины одеты?

​– Венгрию нельзя назвать модной столицей, одеваются они по-европейски сдержанно, скромно. В России на людях гораздо больше вещей, которые радуют взгляд.

​– Среди ваших ульяновских клиенток - известные бизнес-леди. Когда они заказывают вещи в вашем ателье, на чей вкус обычно полагаются?

Чаще я подсказываю – я же постоянно бываю на модных показах и выставках, в курсе мировых тенденций, это моя работа. Но обычно клиент приходит со своей идеей, и дальше я ее адаптирую под конкретного человека, советую, какую лучше фактуру выбрать и т. д. Так рождается шедевр (смеется).

– Например?...

​– Ну, вот из последних – «космическая» куртка из стальной натуральной кожи, яркая, красивая. В разработке - розовое меховое пальто из астрагана с серым воротником из норки. Многие девушки после показа коллекции «Фурия» в Ульяновске воодушевились на новые смелые идеи.

– У вас есть любимая вещь в вашем гардеробе?

​– Люблю аксессуары, платочки. А из коллекции «Фурия» очень нравится голубое пальто из итальянской шерсти с мехом каракульчи и вышивкой ручной работы, оставлю его себе. И уже думаю о создании новой коллекции.

Беседовала Татьяна Задорожняя

Наша справка

Kuzina – бренд женской одежды, основанный на базе сети ульяновского ателье «Кузина Белошвейка» двоюродными сестрами Ириной Маловой и Юлией Арефьевой, которые более 10 лет работают вместе над созданием образов и пошивом одежды.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: