Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы участвуют
во Всемирном фестивале
молодежи и студентов в Сочи

Регион представляют члены комитета по молодежному предпринимательству УРО «ОПОРА РОССИИ».

Фото предоставлено пресс-службой Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области

В эти дни, с 15 по 22 октября, в Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Его участники – более 20 тыс. молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет.

Как сообщают организаторы фестиваля, на одной площадке собрались молодые лидеры из разных сфер – представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.


Николай Солодовников
председатель комитета по молодежному предпринимательству УРО «ОПОРА РОССИИ»

– На фестивале мы будем презентовать два образовательных проекта, операторами которых мы являемся и реализуем их на территории региона по инициативе и поддержке правительства и Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области. Во-первых, это Лига школьного предпринимательства, которая реализуется уже третий год. Буквально недавно мы открыли третий сезон проекта. Во-вторых, это Лига студенческого предпринимательства, в рамках которой проходят «Бизнес-поединки» – первое реалити-шоу, где студенты получают возможность создать и развить свой бизнес вместе с наставником – действующим предпринимателем. В рамках фестиваля уже запланированы встречи и переговоры с предпринимателями других регионов по вопросам реализации образовательных и бизнес-проектов.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: