Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ПФР начал отчетную кампанию
по сведениям о стаже сотрудников

Не позднее 1 марта 2018 года работодателям необходимо представить сведения о стаже работы застрахованных лиц за 2017 год в территориальные органы Пенсионного фонда РФ по форме СЗВ-СТАЖ.

Фото: pixabay.com

Эти данные в Пенсионный фонд должны представить организации, индивидуальные предприниматели и физические лица, которые платят своим сотрудникам на основании трудовых договоров или договоров гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским и лицензионным договорам, сообщила пресс-служба Отделения ПФР по Ульяновской области.

Сведения на 25 и более работников в обязательном порядке представляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (в случае нарушения установленного порядка предусмотрен штраф в размере 1000 рублей). Для удобства работодателей в электронном виде можно отчитываться, если в организации числится менее 25 работников.

Если в установленный срок сведения о стаже по форме СЗВ-СТАЖ не представлены, представлены в неполном объеме или недостоверные, предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо. Кроме того, установлена административная ответственность в отношении должностных лиц за нарушение законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете.

Сообщается также, что по вопросам подготовки и представления сведений о стаже можно обратиться в территориальный орган ПФР по своему месту регистрации.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: