Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск войдет
в «Трианонский диалог»

Регион включат в актив Координационного совета этой площадки благодаря активной политике цифровизации, сообщили в правительстве Ульяновской области.

Фото: pixabay.com

«Важным моментом сотрудничества Ульяновской области с Французской Республикой станет проект «Умный регион». Данная тема стала главной для созданной в 2017 году новой платформы сотрудничества России и Франции «Трианонский диалог». Ульяновск, активно реализующий политику цифровизации, войдет в актив Координационного совета данной площадки», – пишет пресс-служба облправительства.

Договоренность о создании новой площадки двустороннего взаимодействия по линии гражданских обществ – форума «Трианонский диалог» – достигнута 29 мая 2017 года в Версале в ходе переговоров президента РФ Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Диалог выстраивается как структура с минимальной вертикальной иерархией. Принципиальные направления деятельности диалога призван задавать Координационный совет. В его состав входят 16 авторитетных представителей различных сфер общества от каждой из двух стран. Сопредседатель диалога с российской стороны — ректор МГИМО Анатолий Торкунов, с французской – посол Пьер Морель.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: