Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск принял
форум «Новая кооперация»

Мероприятие посетили 2000 человек из 76 регионов страны, а с сайта Кремля участников приветствовал президент России Владимир Путин.

В эти дни, 8-9 февраля, в ульяновском ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» проходит форум «Новая кооперация», организованный Центросоюзом РФ и правительством Ульяновской области.

Мероприятие призвано показать ориентацию потребкооперации на активную преемственность поколений, передачу знаний и опыта молодежи, взаимодействие кооперации с ведомствами, а также представителями крупного бизнеса и госкорпорациями.

По информации пресс-службы облправительства, гостями форума стали представители российского кооперативного сообщества, а также свыше 400 студентов из 80 высших и средне-специальных образовательных учреждений кооперации России.

«В ходе форума был подписан ряд соглашений, сторонами которых выступили Центросоюз РФ, Правительство Ульяновской области, региональный Облпотребсоюз и другие. Итогом заключения договоров станет взаимовыгодное сотрудничество в сфере развития сельских территорий. Так, акты предусматривают совершенствование инфраструктуры сельских населенных пунктов, повышение уровня занятости сельского населения, развитие социальной сферы Ульяновской области. Благодаря достигнутым договоренностям в регионе будет вестись работа по популяризации среди сельских жителей идей потребительской кооперации, привлечению молодёжи в ее ряды, развитию физической культуры и спорта среди пайщиков и работников потребительской кооперации», – пишет пресс-служба.


Валерий Фадеев
секретарь Общественной палаты РФ

– Крупнейшие компании мира работают на принципах кооперации. В настоящее время доминируют большие компании, что не совсем правильно. Необходим баланс крупных и мелких компаний. Кооперативная форма работы позволяет небольшим хозяйствам усилить свои ресурсы. Это направление нужно развивать. Общественная палата России считает, что необходимо всячески поддерживать село для предотвращения большого оттока людей в города. Потенциал развития аграрного сектора огромен, мы его недоиспользуем. Формат кооперативов призван поддерживать жизнь на селе. Без кооперации мелким фермерским хозяйствам сложно составить конкуренцию крупным компаниям.


Обращение Владимира Путина к участникам форума «Новая кооперация»

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: