Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Прогноз: инвестиции в Ульяновской области в 2018 году
вырастут на 7,2%

Региональные власти поручились перед Минфином РФ, что достигнут этого показателя.

Фото: pixabay.com

Ульяновская область заключила соглашение с Минфином РФ, направленное на социально-экономическое развитие региона. По документу, в этом году объем инвестиций в основной капитал по сравнению с 2017-м должен вырасти на 7,2%, доля занятых в компаниях МСП – на 0,1%, а количество безработных должно снизиться.

По прогнозу Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области, инвестиции в основной капитал в 2017 году составили 70,1 млрд рублей. Таким образом, по итогам 2018 года ожидается показатель в 75 млрд рублей.

«Согласно документу до октября 2018 года мы утвердим план необходимых мероприятий. Если мы выполним все условия данного соглашения, то в 2019 году сохраним размер федерального финансирования в полном объеме», - сообщила министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

К должностным лицам органов государственной власти региона, чьи действия приведут к нарушению указанных обязательств, будут применяться меры дисциплинарной ответственности, пишет пресс-служба облправительства.

В 2017 году Ульяновская область и федеральный Минфин подписали аналогичное соглашение, направленное на выравнивание бюджетной обеспеченности. По предварительным официальным данным, по итогам 2017 года регион выполнил все взятые на себя обязательства.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: