Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2017 году долги ульяновских властей перед бизнесом снизились на треть

Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, выступая в понедельник с инвестиционным посланием на II Ульяновском экономическом форуме.

Фото: pixabay.com

На 1 января 2017 года задолженность муниципальных учреждений перед субъектами предпринимательства в Ульяновской области превышала 180 млн рублей. К концу года кредитная задолженность перед бизнесом сократилась на треть, сообщил глава региона.

«Весной 2017 года я подписал распоряжение, повышающее ответственность должностных лиц за несоблюдение обязательств по контрактам и договорам. Создана специальная рабочая группа по снижению задолженности. Началось формирование единой электронной базы по долгам муниципальных образований. Сделали ее доступной прокуратуре, уполномоченному по защите прав предпринимателей и областному Минфину. Все это позволило нам к концу 2017 года на треть сократить кредитную задолженность перед бизнесом», – сказал Морозов.

Глава региона поручил Минфину области разработать методику оценки состояния задолженности перед бизнесом, не зависящую от информации местных органов власти. Кроме того, губернатор распорядился при разработке рейтинга оценки предпринимательского климата в муниципалитетах в качестве одного из критериев использовать показатель, отражающий динамику снижения долгов перед бизнесом.

«Задача 2018 года – практически уйти от долгов перед предпринимателем», - заявил Морозов.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: