Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Процесс проверок ульяновских компаний будут снимать на видео

Записи будут храниться в течение года и при необходимости предоставляться органам прокуратуры.

Фото: Эльмира Кобина

В Ульяновской области планируется постепенно вводить практику видеозаписи при проведении проверок субъектов предпринимательства, с ее хранением в течение одного года и предоставлением органам прокуратуры для осуществления надзорных функций. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, выступая в понедельник с инвестиционным посланием на II Ульяновском экономическом форуме.

«К сожалению, несмотря на положительные результаты, проверки по-прежнему остаются в топ-5 проблем предпринимателей. Поэтому контрольно-надзорная деятельность и в 2018 году останется в центре внимания. Будет разработан новый проект. Его реализация пойдет в том числе и на муниципальном уровне (и это его главное отличие от 2017 года)», – сообщил глава региона.

Кроме того, в 2018 году планируется закрепить в порядках и административных регламентах о региональных видах контроля (надзора) обязательность применения чек-листов.

Морозов также отметил, что в 2017 году ни один предприниматель Ульяновской области на стадии следствия не был арестован. «А это значит, что мы реально снизили административное давление на бизнес, предприниматели получили возможность исправить нарушения, а не платить за них сразу штрафы», - добавил губернатор.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: