Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

II Форум деловых женщин
в Ульяновске
. Как это было

Масштабное мероприятие проходило на разных площадках города с 14 по 16 марта.

Фото: Ирина Антипова

В первые дни форума участницы смогли поучаствовать в мастер-классах известных коучей, а успешные предпринимательницы поделились опытом, рассказали о тонкостях открытия своего дела.

Количество бизнес-леди в регионе растет год от года. По словам председателя Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова, доля женщин-предпринимателей составляет примерно 10% от общего количества предпринимателей Ульяновской области. И такие мероприятия, как прошедший форум, направлены на вовлечение в экономику все новых женщин.


Елена Гусева
председатель комитета по развитию женского предпринимательства УРО «Опора России»

– Помимо образования и финансирования, очень важный компонент развития женского предпринимательства – это различные коммуникационные площадки, в частности, форумы. Потому что здесь женщины имеют возможность знакомиться друг с другом и заключать новые контракты. На форум приехали гости из Москвы, Ингушетии, Калининграда, Якутска… Они увидели нас, мы познакомились с ними, у нас есть новое поле для совместной работы.

На форуме подписано соглашение о сотрудничестве между фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и Корпорацией развития предпринимательства Ульяновской области. Соглашение призвано способствовать поддержке начинающих и действующих социальных предпринимателей.

В последний день форума в Ленинском мемориале состоялось награждение победительниц конкурса лучших женских предпринимательских проектов по итогам 2017 года. Всего было 14 номинаций, главный приз получила Гюзяль Камалова, директор фабрики Dariano в номинации «Устойчивое развитие». Ее производству межкомнатных дверей в этом году 20 лет, а производству мягкой мебели – четыре года.


Ирина Сальникова
директор бизнес-академии Smart Team, автор-основатель сети бизнес-школ для детей и подростков «ТОП-ТОП менеджер»

– Мы участвуем в Форуме уже второй год подряд, для нас это возможность рассказать о себе и завязать новые контакты. В этом году мы безмерно счастливы тем, что получили номинацию, причем именно в категории «Твори добро». Потому что мы проводим много социальных мероприятий, за этот год было более полутора тысяч тестирований профориентации для школьников на открытых площадках, и совершенно бесплатно.

Кроме награждения победительниц конкурса, в Мемцентре было организовано более десятка фотозон, розыгрыши призов, площадки по красоте и здоровью, бизнес-кооперации и экспорту. Прошел интерактивный форсайт «Международное развитие женского бизнеса», где участники форума обсудили вопросы развития экспертного направления в малом бизнесе, ознакомились с презентациями бизнесов – потенциальных экспортеров, разобрали пути вывода на международные рынки.

В завершение форума прошел показ коллекций дизайнеров одежды. Для некоторых из них это была проба пера, они отшивали коллекцию специально для форума и впервые принимали участие в модном показе. Всего в дефиле участвовало 12 модельеров.


Елена Гусева
председатель комитета по развитию женского предпринимательства УРО «Опора России»

– Ожидания от форума оправдались на 80%, основная масса задач и цель выполнены. В прошлом году форум был однодневным, в этом – трехдневным. Что мы придумаем в следующем году – трудно судить. Учтем опыт, который мы получили при организации и подготовке этого форума. Я думаю, что появятся новые тренды, в частности, в организации событий, новые векторы развития женского предпринимательства, потому что сейчас это очень бурный процесс. И мы подойдем к следующему году и новому форуму уже с новыми мыслями и идеями.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: