Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Жители Ульяновской области проголосовали за проекты благоустройства городской среды

Свое мнение выразили взрослые и дети старше 14 лет в Карсуне, Николаевке, Ишеевке, Майне и поселке Октябрьском Чердаклинского района.

Фото: Татьяна Задорожняя

В период общественного обсуждения проектов жители решили благоустроить парки своих населенных пунктов. Это парки культуры и отдыха в Николаевке и Карсуне, парк «Вдохновение» в Ишеевке, парк районного Дома культуры в Майне и парк 55-летия Победы в поселке Октябрьском.

18 марта более 133 тыс. жителей Ульяновска отдали свои голоса за территории для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Всего было представлено 30 работ в Ульяновске, 16 - в Димитровграде, 8 - в Барыше, 6 - в Инзе, 4 - в Сенгилее, 2 - в Мулловке Мелекесского района. В поселке Новоспасском и селе Б. Нагаткино Цильнинского района еще на этапе общественных обсуждений проекта жители единогласно поддержали идею благоустроить центральные парки населенных пунктов, там выбирали лучший вариант дизайн-проекта.


Илья Ножечкин
депутат Ульяновской городской думы V созыва, заместитель главы города Ульяновска

– Я как депутат от дальнего Засвияжья поддержал наиболее близкие жителям округа объекты. Прежде всего – Камышинскую аллею. Я вырос в этом микрорайоне и очень много воспоминаний с ней связано. Первоначально разработчики фор-эскиза отнеслись к аллее как к простому тротуару, ведущему из пункта А в пункт Б. Но для нас это не транзитное пространство, это место отдыха, прогулок, причем для людей разного возраста. Поэтому жители и предложили в ходе обсуждений зонировать аллею на участок покоя, участок «для влюбленных» и участок для более активного семейного отдыха. Проект был изменен и дополнен. Людей в местах голосования было очень много, надеюсь, что все получится.

Также проголосовал за сквер у «Нового поколения» и бульвар в микрорайоне «Юго-западный». И для жителей, и для депутатов от спальных микрорайонов новый порядок отбора – шанс привлечь средства федеральных программ к небольшим паркам и скверам шаговой доступности. Там, где люди бывают практически каждый день. Очень приятно, что такая возможность появилась.

По словам зампреда правительства Ульяновской области Светланы Колесовой, подсчет голосов будут осуществлять общественные муниципальные комиссии 19-22 марта. Итоги голосования опубликуют 23 марта на сайте проекта, сайтах администраций муниципальных образований и в средствах массовой информации.


Наталья Тамарова
член Общественной палаты Ульяновской области, председатель Совета ТОС «Волга»

– Я проголосовала за благоустройство парка «Молодежный», это единственная большая зеленая зона в дальнем Засвияжье и один из самых неблагоустроенных парков города. Население вокруг парка молодое, много семей с детьми, это очень густонаселенный район. Очень бы хотелось, чтобы уже в этом году парк начали облагораживать.

Так как выбирать можно было несколько проектов, поддержала также благоустройство парка Дружбы народов, чтобы он вновь стал визитной карточкой города.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: