Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске открылся
стартап-тур фонда «Сколково» (ФОТО)

По планам организаторов, участниками двухдневного мероприятия станут более 800 человек.

Фото: Эльмира Кобина

Сегодня на площадке Ульяновского государственного технического университета начал работу Open Innovations Startup Tour – 2018 – совместный региональный тур институтов развития по регионам РФ, организованный при поддержке правительства РФ.

Соорганизаторами Open Innovations Startup Tour - 2018 выступают РВК, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Агентство по технологическому развитию, Фонд развития интернет-инициатив, фонд «ВЭБ Инновации», фонд «Росинфокоминвест», ФИОП Роснано и Корпорация МСП.

Проект направлен на популяризацию технологического предпринимательства, поддержку региональных инновационных команд и проектов, развитие компетенций региональных сервис-провайдеров – операторов, инвесторов, патентных поверенных, региональных бизнес-инкубаторов и пр.

Ведущие эксперты фонда «Сколково» вместе с известными предпринимателями, венчурными инвесторами, менторами и бизнес-ангелами проведут образовательные мероприятия и менторские сессии.

Хедлайнеры стартап-тура в Ульяновске – советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен, вице-президент фонда «Сколково» Алексей Беляков, генеральный директор инвестиционного фонда AAA TRUST Игорь Дубинников, основатель компании Ecwid Руслан Фазлыев, основатель Mitra и Freematiq Денис Газукин и др.


Пекка Вильякайнен
советник президента фонда «Сколково»

– Как конструируется стартап-тур? Каждый год мы включаем города, в которых мы уже были, и города, в которых еще не бывали. В Ульяновске мы были четыре года назад, и мне интересно посмотреть, как здесь развивается инновационная экосистема. Мы приехали сюда помогать создавать рабочие места, это наша главная мотивация. Большая цель – донести до каждой мамы, каждого папы, каждой бабушки Ульяновской области, что именно им помогать своим детям становиться предпринимателями. Потому что к этому нужно подталкивать, чтобы дети мечтали не только о том, чтобы стать чиновниками или сотрудниками крупной корпорации.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

– Доля высокотехнологичной продукции в наукоемких отраслях в ВРП Ульяновской области составляет, по официальной государственной статистике, 30%. Это очень высокий показатель. Но если мы хотим быть по-настоящему конкурентоспособной территорией, нужно внимательно отнестись ко всем моментам высокотехнологичной революции, которая происходит в мире. Именно тогда мы поставим перед собой задачу сформировать формулу успеха Ульяновской области.

Open Innovations Startup Tour – 2018 охватит десять городов – Пермь (6-7 февраля), Южно-Сахалинск (28 февраля – 1 марта), Тюмень (5-6 марта), Ижевск (13-14 марта), Калининград (21-22 марта), Ульяновск (27-28 марта), Белгород (4-5 апреля), Улан-Удэ (9-10 апреля) и Великий Новгород (17-18 апреля).

В рамках проекта пройдет конкурс Startup Village, состоящий из трех треков – информационные технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве, индустриальный трек. Победитель конкурса получит 5 млн рублей. Кроме этого, Фонд содействия инновациям разыграет 2 млн рублей на развитие стартапа.

Open Innovations Startup Tour проходит с 2011 года и за это время охватил 63 города и 40 тысяч участников. Участие в проекте бесплатное.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: