Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Работа в Ульяновске после 50.
Портрет соискателя

Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провели исследование рынка для возрастных соискателей и составили портрет зрелого кандидата Ульяновска.

Фото: pixabay.com

По данным HeadHunter, более 4,1 тыс. соискателей старше 50 лет ищут работу в Ульяновской области. В основном в сфере производства, транспорта и строительства. Кроме того, кандидаты рассматривают предложения в продажах и сфере «Административный персонал».

Большинство из них (65%) мужчины. Треть соискателей, независимо от пола, владеют английским языком, каждый седьмой – немецким.

Средняя зарплата, на которую рассчитывают соискатели – 30 тыс. рублей, что равно среднему желаемому вознаграждению по области.


Екатерина Агапова
руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье

«По мнению многих компаний, соискатели старшего возраста имеют ряд преимуществ перед молодыми кандидатами. Прежде всего подобные сотрудники более мотивированы. Ряд забот: о воспитании и обеспечении детей, решении квартирного вопроса уже остались у соискателей позади. Для многих профессионалов работа становится основным местом для самореализации и приложения усилий. Им не безразлично, что происходит в компании. Они по-настоящему «болеют» за свое дело и стараются выполнить задачи наилучшим образом.

Богатый опыт и те самые 10 тыс. часов практики, которые переводят умение в разряд мастерства, – все это возрастной кандидат может предложить новому работодателю. Такой сотрудник может отлично обучать более молодых кандидатов, ведь имеет не только профессиональный, но и больший жизненный опыт и авторитет.

Кроме того, сотрудник, который давно «варится» в своей профессиональной среде, может открыть новые направления для продвижения продукта или услуги работодателя, благодаря сформированной клиентской базе и сети партнерских связей».

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: