Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2018 году в Ульяновской области хотят создать пять новых метеопостов

Стоимость создания дополнительных точек экологического контроля оценивается в 21,5 млн рублей. Финансирование будет вестись из региональной казны.

Фото: Эльмира Кобина

Развитие промышленности в городах Ульяновской области требует увеличения количества постов наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, в связи с чем в этом году планируется создать пять новых мониторинговых точек, сообщают в региональном правительстве.

По планам, стационарные объекты появятся в Димитровграде, Сенгилее, Красном Гуляе, Инзе и Барыше. В областном бюджете на эти цели в 2018 году предусмотрено 21,5 млн рублей.

«Работа экологических постов позволит получить комплексную оценку состояния окружающей среды. Они предназначены для мониторинга санитарно-защитной зоны предприятий, жилых районов, области, города. Автоматическое измерение позволяет измерить содержание основных загрязнителей и вовремя принять соответствующие меры по улучшению атмосферы», – говорится в отчете первого зампреда облправительства Андрея Тюрина, подготовленном для региональной Общественной палаты.

По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Михаила Семенкина, данные метеопостов будут использоваться в проекте «Экологический атлас Ульяновской области» и при проведении надзорных мероприятий.

В Ульяновской области действует шесть постов наблюдений за состоянием окружающей природной среды (в правобережье Ульяновска, Димитровграде и Новоульяновске) и еще восемь мониторинговых точек за качеством атмосферного воздуха ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области».

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: