Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск стал лидером по числу заявок в стартап-туре фонда «Сколково»

Больше всего заявок на участие в крупнейшем всероссийском мероприятии по поиску перспективных стартап-команд подали технопредприниматели и исследователи из Ульяновской области.

Фото: Эльмира Кобина

Ульяновск стал лидером по количеству поданных заявок от участников конкурсной программы Open Innovations Startup Tour – 2018, сообщили организаторы мероприятия.

Тур, организованный фондом «Сколково», охватил 11 городов: Пермь, Красноярск, Южно-Сахалинск, Тюмень, Ижевск, Калининград, Ульяновск, Белгород, Улан-Удэ, Великий Новгород и Краснодар.

Великий Новгород стал лидером стартап-тура по количеству участников – 1100 регистраций. Общее количество регистраций по стране превысило 7 тыс., на конкурс инновационных проектов поступило 1,1 тыс. заявок.

В очном туре приняло участие 342 проекта, 35 из которых вышли в полуфинал самой крупной стартап-конференции в России Startup Village. Она пройдет 31 мая и 1 июня в Инновационном центре «Сколково», главным призом станет 5 млн рублей. Также участники смогут получить на развитие своего проекта 2 млн рублей от Фонда содействия инновациям.

Ульяновск принимал Open Innovations Startup Tour 27 и 28 марта. Победителями стали Денис Викторов с проектом «НуклеоГен» (трек биомедицинских технологий), Николай Спиридонов с проектом «Ультразвуковая сварка» (индустриальный трек), компания PureMind с проектом «Облачный интеллект для роботов» (IT-трек) и Ольга Уханова с проектом «Антиобледенительные системы для северного исполнения ветрогенераторов» (трек «Зеленая энергетика»).

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: