Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Что проверяют службы безопасности
в вакансиях Ульяновска
– исследование

Как выяснилось, поведение кандидата в соцсетях – не самое интересное для работодателя при проверке кандидата.

Фото: pixabay.com

Главное, что интересует ульяновские компании при проверке резюме (помимо соответствия кандидата требованиям вакансии) – наличие судимости или административных нарушений. Об этом заявили 56% работодателей региона в опросе компании HeadHunter.

На втором месте по частоте проверок – данные о последнем месте работы, подлинность документов и наличие судимости у родственников соискателя. В меньшей степени работодателей интересуют финансовое положение будущего работника (18%) и его аккаунты в социальных сетях (15%).

Чаще остальных «под лупой» находятся специалисты банковской и инвестиционной сферы, топ-менеджеры и сотрудники сферы безопасности. Меньше всего проверяют при устройстве на новую позицию ученых, преподавателей, молодых специалистов и представителей сферы искусства и массмедиа».

Проверку чаще всего не проходят соискатели из сфер транспорта и логистики (13%), рабочий персонал (10%) и работники туристического и гостиничного бизнеса (9%).

68% соискателей Ульяновской области согласны с тем, что проверка кандидата при найме на работу – важный этап процедуры трудоустройства. У работодателей такой процент гораздо выше – 84%. При этом каждая пятая компания отмечает, что кандидаты не знают о сборе его данных.

Рейтинг сфер, в которых кандидаты проверяются чаще всего


Данные на 2018 год. Источник: HeadHunter

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: