Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский наноцентр
объявил об отборе студентов

Венчурностроительная компания проведет деловую игру, победителям которой предложит контракт с одним из своих стартапов.

Фото: Эльмира Кобина

Ульяновск вошел в программу «Бизнес-дебют - 2018-2019», в рамках которой в семи городах России пройдет однодневная деловая игра «Построй компанию. Продай компанию». В программе участвуют Ульяновский центр трансфера технологий ULNANOTECH, Центр нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия, наноцентр «СИГМА.Новосибирск», московский нанотехцентр «Т-Нано», наноцентр «СИГМА.Томск», наноцентр «ТехноСпарк» (Троицк) и Северо-западный центр трансфера технологий (Санкт-Петербург).

В ходе программы эти венчурностроительные компании проведут однодневные игры (в Ульяновске игра пройдет 25 мая 2018 года) и по их итогам наберут 100 бизнес-дебютантов для своих стартапов среди выпускников и студентов вузов. Каждому победителю предложат на выбор три стартапа, с одним из которых он сможет заключить трудовой контракт на 10 месяцев. Для ульяновских кандидатов зарплата по контракту составит 25 тыс. рублей.

По истечении контракта дебютанту сообщат, готов ли стартап заключить с ним постоянный договор. В случае положительного ответа кандидат сможет выбрать форму контракта: увеличить свою зарплату в два раза или сохранить ее на прежнем уровне и получить 10% доли в стартапе.

Регистрация на отборочные игры доступна на сайте www.businessdebut.ru


Денис Ковалевич
генеральный директор венчуростроительной компании «ТехноСпарк»

– Программа в первую очередь ориентирована на студентов последних курсов вузов, которые либо уже имели опыт подработки во время учебы, либо ориентированы «побыстрее начать работать». Для них это шанс сэкономить несколько лет своей жизни и попробовать впервые сделать что-то самим, проявить свои предпринимательские способности, если таковые будут идентифицированы по итогам прохождения отборочных игр. Мы убеждены, что благодаря новой индустриальной революции, которая разворачивается на наших глазах, у России есть шансы создать и вырастить технологические компании в material-based индустриях – лазерах, электронике, робототехнике, аддитивных технологиях, геномике, композитах, но нам критически не хватает людей, способных заниматься делом в условиях тотальной новизны и неопределенности.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: