Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кредиторская задолженность ульяновских медорганизаций
превысила 1 млрд рублей

За прошлый год цифра выросла втрое, в том числе из-за нехватки в областном бюджете денег для обеспечения территориальной программы госгарантий.

Фото: Эльмира Кобина

Одной из серьезных проблем ульяновского здравоохранения в 2017 году стал резкий рост просроченной кредиторской задолженности медицинских организаций: по состоянию на 1 января 2018 года показатель составил 1 млрд 75 млн рублей, что в три раза больше уровня 2016 года (374,7 млн рублей). Об этом сообщила первый зампред правительства Ульяновской области Екатерина Уба в отчете, подготовленном для региональной Общественной палаты.

Выросло и количество организаций, имеющих такую задолженность, отметила чиновник.

«Это связано в том числе с ежегодным дефицитом финансового обеспечения территориальной программы государственных гарантий, уровень которого составляет порядка 2 млрд рублей в год (за счет средств областного бюджета)», – говорится в отчете Екатерины Уба.

Для частичного решения этого вопроса из региональной казны выделено 198,8 млн рублей – соответствующее распоряжение Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области подписало 15 января 2018 года.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: