Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Смекалин: на статус резидента ТОСЭР «Димитровград» претендует 16 компаний

По планам регионального правительства к трем зарегистрированным на территории резидентам в этом году добавится еще пять предприятий.

Фото: yandex.ru/maps

На получение статуса резидента территории опережающего развития «Димитровград» претендует 16 кандидатов. 12 уже подписали предварительные соглашения о намерении реализовать свои инвестпроекты в моногороде, восемь предоставили паспорта проектов. Об этом сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в отчете, подготовленном для региональной Общественной палаты.

На сегодня в ТОСЭР «Димитровград» зарегистрировано три резидента – «Призма», «Торсион-Д» и «Димитровград Мебель» с суммарным объемом инвестиций 65 млн рублей.

По соглашению правительства Ульяновской области и Минэкономразвития России, в 2018 году планируется зарегистрировать еще пять предприятий, а к концу 2019 года в ТОСЭР будет работать 12 резидентов. Предполагается, что в следующем году объем инвестиций в территорию превысит 13,7 млрд рублей, а выручка резидентов составит 17,4 млрд рублей, следует из доклада Смекалина.

Соглашение о создании ТОСЭР «Димитровград» подписано региональным правительством и Минэкономразвития РФ в июле 2017 года. На территории установлены льготы по трем налогам. Ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, составляет 0% в первые пять лет и 10% в последующие пять лет. Также в первые пять лет обнулены ставки налога на имущество организаций и транспортного налога.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: