Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Промзона «Заволжье» заняла 4 место
в рейтинге «Эксперта»

Аналитический центр «Эксперт» изучил инвестиционную привлекательность российских индустриальных парков и особых экономических зон.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

Аналитический центр «Эксперт» составил рейтинг инвестиционной привлекательности индустриальных парков и ОЭЗ. В рейтинг вошли 36 субъектов РФ. Наибольшее представительство имеют Московская и Калужская области (девять и семь парков соответственно). В тройке – Татарстан и Ульяновская область (пять парков).

В тройку лидеров рейтинга вошли Технополис «Химград», ОЭЗ ППТ «Алабуга» (Татарстан) и «Марьино» (Санкт-Петербург).

Ульяновская промышленная зона «Заволжье» заняла четвертое место рейтинга и стала одним из двух парков с самыми дешевыми ресурсами.

ПОЭЗ «Ульяновск» разместилась на 20-й позиции рейтинга, индустриальный парк УАЗ – на 36-й, промышленная зона «Новоульяновск» – на 58-й позиции, площадка ДААЗ – на 76-м месте рейтинга.

«Очевидно, что на рынке индустриальной инфраструктуры возникло перепроизводство. В этих условиях власти, корпорации развития и управляющие компании вынуждены ожесточенно бороться за резидентов, придумывать нестандартные ходы, складывать воедино весь имеющийся потенциал», – пишет «Эксперт».

По данным Ассоциации индустриальных парков, в 2017 году инвестиции, привлеченные инфраструктурными площадками, составили 175 млрд рублей. Это исторический максимум (предыдущий рекорд – 168,5 млрд рублей – был показан в 2015 году, а в 2016-м сумма вложений не достигла даже 80 млрд рублей). На территориях ОЭЗ и парков запущены 24 производства, в строительство которых вложено около 250 млрд рублей.




По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: