Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области запустили федеральный проект по бесплатному обучению бизнесу

Регион присоединился к программе «Бизнес класс», разработанной Сбербанком и Google для микро- и малых предпринимателей, а также тех, кто только планирует открыть свое дело.

Фото: business-class.pro

Сбербанк и Google при поддержке правительства Ульяновской области запустили в регионе федеральную программу «Бизнес класс». Как опытные, так и начинающие предприниматели могут бесплатно принять участие в проекте.

Одновременно с Ульяновской областью к программе присоединились Самарская, Саратовская и Волгоградская области. Проект реализуется в 41 регионе России, всего в «Бизнес классе» зарегистрировано более 220 тысяч человек.

Программа доступна в двух режимах – «онлайн» и «интенсив». К первому могут присоединиться жители всех регионов России. Он состоит из видеоуроков, вебинаров, тестовых заданий и дополнительных материалов. Второй доступен в регионах реализации программы и включает в себя все составляющие режима «онлайн», а также очные мастер-классы, наставничество и встречи с опытными экспертами. Материалы курса разработаны ведущими российскими бизнес-экспертами.

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, все офлайн-мероприятия пройдут в Самаре. Их смогут посетить самые активные участники режима «интенсив» из Самарской, Ульяновской, Саратовской и Волгоградской областей. Ведущими тренингов выступят известные российские бизнес-эксперты – Константин Холстинин, Дмитрий Зайцев и Илья Балахнин.

Каждый прошедший программу и успешно завершивший итоговое тестирование получит электронный сертификат, подтверждающий обучение в «Бизнес классе». Самые активные участники режима «интенсив» смогут воспользоваться специальными бонусами от Сбербанка и Google.


Марина Жунич
директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия

– Программа абсолютно бесплатна и ориентирована на широкий круг людей. В ней нет сухой теории, только практические модули и занятия. Надеемся, что благодаря курсу действующие предприниматели региона узнают о том, какие процессы в компании можно оптимизировать, а начинающие смогут разработать бизнес-план и сделать первые шаги в воплощении своей идеи на практике.


Вячеслав Безруков
управляющий Ульяновским отделением Сбербанка

– Такая форма взаимодействия структур, которую предлагает программа «Бизнес класс» – субъектов малого бизнеса, банка, лидера информационной сферы, бизнес-экспертов и региональной власти – сегодня достаточно востребована, ведь нашим клиентам интересно работать не только с банком, который предлагает свои услуги с учетом индивидуальных потребностей и интересов предпринимателей, но и обретать узкоспециальные знания по развитию своего бизнеса: его структуре, модели, анализу показателей и рабочих процессов в целом.

Регистрация открыта на официальном сайте проекта. Регистрация и прохождение тестирования в режим «интенсив» продлятся до 23 июля 2018 года.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: