Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский hi-tech вырос на 11,8%
в январе-апреле

Объем производства высокотехнологичной и наукоемкой продукции в регионе за четыре месяца достиг 17 млрд рублей.

Фото: Эльмира Кобина

В январе-апреле 2018 года производство высокотехнологичной и наукоемкой продукции в Ульяновской области превысило 17 млрд рублей, что на 11,8% больше уровня января-апреля 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на главу регионального кабмина Александра Смекалина.

За пять лет, с 2012 до 2017 год, ульяновский рынок hi-tech вырос на 46%, с 68,1 млрд рублей до 99,7 млрд рублей, отметил губернатор Сергей Морозов, выступая с докладом перед Заксобранием о работе областного правительства в 2017 году. Долю высокотехнологичных и наукоемких производств в ВРП необходимо с 29% довести до 35,8%, заявил глава региона.

По данным Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области, суммарные затраты на научные исследования и разработки в регионе оцениваются в 9 млрд рублей, 70% из них – средства бизнеса.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

«Мы среди лидеров по показателям майских указов 2012 года, связанных с развитием науки и инноваций: четвертые в стране по внутренним затратам на исследования и разработки, шестые по темпам роста доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВРП (за 2012-2016 годы этот показатель вырос на 23,6%). Более трети производимой в регионе добавленной стоимости (34%) – это результат работы высокотехнологичных и наукоемких отраслей».

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: