Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

55% ульяновцев без высшего образования жалеют, что не окончили вуз

Лишь каждого четвертого жителя региона без вузовского диплома устраивает его отсутствие, говорят результаты очередного исследования HeadHunter.

Фото: pixabay.com

По данным HeadHunter, 55% жителей Ульяновской области, не получивших высшее образование, жалеют об этом. И лишь 26% опрошенных устраивает отсутствие вузовского диплома.

Интересно и то, что только половина обладателей высшего образования определилась с вузом для поступления самостоятельно. 19% при выборе находились под влиянием или даже давлением родителей.

Во время учебы у большинства опрошенных (61%) основное время уходило непосредственно на обучение. 12% уже начали строить карьеру и зарабатывать первые деньги. Только 7% признались, что бездельничали в ожидании диплома, и еще 3% увлекались вечеринками.

Обучение в вузе оказалось несложным для 71% опрошенных. 62% выпускников вуз помог развить общие интеллектуальные способности, 45% узнали, как находить выход из самых сложных ситуаций, 50% приобрели общие профессиональные навыки, 25% научились самодисциплине. 5% опрошенных отметили, что с помощью вуза им удалось устроить личную жизнь.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: