Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УлГТУ запускает образовательный проект
«Высшая инженерная школа»

Проект предполагает внедрение в образовательный процесс новых программ подготовки кадров для отраслей инновационной экономики.

Фото: Эльмира Кобина

Во вторник губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и исполняющий обязанности ректора Ульяновского государственного технического университета Александр Пинков утвердили паспорт нового образовательного проекта вуза – «Высшая инженерная школа». Это проект трансформации УлГТУ в университетский центр инновационного, технологического и социального развития Ульяновской области.

Проект предполагает развитие ИАТУ (структурного подразделения вуза) и пяти факультетов – машиностроительного, энергетического, строительного, радиотехнического и ФИСТ.

Так, планируется создать новые образовательные программы, соответствующие задачам «Индустрии 4.0»; на решение этих задач направлен региональный центр промышленного интернета в машиностроении, созданный на базе вуза в 2017 году. Кроме того, университет намерен запустить англоязычные образовательные программы по информационным технологиям, нефтегазовому делу и строительству. Также вуз планирует развивать инфраструктуру велосипедного движения в городах России в рамках международной программы ERASMUS, готовить кадры совместно с заводом «АэроКомпозит-Ульяновск» и многое другое.

По информации специалистов вуза, «Высшая инженерная школа» готова к старту.

«Мы взяли на себя приличные финансовые обязательства по развитию этого проекта. Нет сомнений, что проект технологического центра промышленного интернета в машиностроении и проект «Высшая инженерная школа» откроют перед нами новые возможности», – прокомментировал глава региона.


Центр промышленного интернета в УлГТУ

Первый многоцелевой станок для подготовки инженеров в центре промышленного интернета УлГТУ

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: