Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Максимальные штрафы для компаний
за шум в часы покоя
увеличены до 100 тысяч рублей

В Ульяновской области ужесточили административную ответственность за нарушение закона «О тишине».

Фото: Эльмира Кобина

В минувшую среду Заксобрание Ульяновской области приняло поправки в закон «О тишине», в соответствии с которыми штрафы за нарушение этого закона в регионе серьезно увеличены.

Теперь за шум в часы покоя гражданам грозит предупреждение или штраф от 1 до 2 тыс. рублей, должностным лицам – штраф от 5 до 10 тыс. рублей, юридическим лицам – штраф от 15 до 30 тыс. рублей. Повторное нарушение повлечет наложение штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей, на юрлиц – от 70 до 100 тыс. рублей.

Ранее штраф для граждан составлял от 300 до 700 рублей, для должностных лиц от 1 до 3 тыс. рублей, для юридических лиц от 5 до 10 тыс. рублей.

Поправки инициировало ульяновское реготделение «Ассоциации юристов России» в связи с увеличением числа нарушений этого закона, поясняет пресс-служба Заксобрания. В 2016 году не было зафиксировано ни одного нарушения, в 2017 году составлено 182 протокола, а за один лишь первый квартал 2018-го – уже 226 протоколов.

По областному законодательству, покой граждан и тишина должны обеспечиваться в обеденное время – с 13 часов до 15 часов, и с 23 часов вечера до 7 часов утра, а в выходные и нерабочие праздничные дни – до 9 часов утра. Тишину в это время нужно соблюдать в местах проживания, на придомовых территориях, улицах и территориях, предназначенных для отдыха, в помещениях и на территориях организаций социальной направленности, говорится в законе.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: