Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская промышленность
за семь месяцев потеряла 2,8%

Индекс промышленного производства в регионе планомерно снижается, но областное правительство уверено, что к концу года показатель выйдет в плюс.

Фото: Эльмира Кобина

В январе - июле 2018 года индекс промышленного производства в Ульяновской области составил 97,2%, сообщил на аппаратном заседании облправительства руководитель Центра стратегических исследований Олег Асмус.

Олег Асмус сделал акцент на том, что отдельные сектора промышленности выросли. Это выпуск бумажных изделий (+27,8), нефтепродуктов и химических веществ (+24,5%), металлургическое производство (+20,2%), производство электронных и оптических изделий (+13,1%), электрооборудования (+10,1%), мебели (+6,2%), комплектующих и принадлежностей для автотранспортных средств (+7,2%) и одежды (+5,7%).

По словам первого зампредседателя правительства Ульяновской области Андрея Тюрина, анализ прогнозных данных предприятий дает основания полагать, что индекс промпроизводства во втором полугодии 2018 года превысит прошлогодние значения. 2017 год региональная промышленность, напомним, завершила с ростом 106,7%.

В целом по стране промпроизводство растет, за семь месяцев этого года индекс в отрасли составил 103,1%.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: