Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Валерий Малышев возглавил Заксобрание Ульяновской области шестого созыва

Региональный парламент определился с новым председателем, количеством комитетов, составом мандатной комиссии и представителем в Совфеде.

Фото: пресс-служба Заксобрания Ульяновской области

В среду на первом заседании Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва председателем регионального парламента избран Валерий Малышев, прежде занимавший должность первого зампреда парламента и председателя комитета по бюджету и экономической политике.

Заместителями Валерия Малышева стали Дмитрий Грачев (ЛДПР) и Максим Сурайкин («Коммунисты России»).

С пяти до шести уменьшилось число комитетов. Теперь в Заксобрании Ульяновской области работают комитет по бюджету и экономической политике, комитет по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, комитет по аграрной и продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды, комитет по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству, комитет по жилищной политике и коммунальному хозяйству.

В новый состав мандатной комиссии Заксобрания вошли пять депутатов – председатель комиссии Вячеслав Ковель, его заместитель Алексей Ярков, а также Анатолий Бакаев, Евгений Васин и Андрей Седов.

Руководителем аппарата ЗСО утверждена Елена Долгова, занимавшая эту должность в предыдущем, пятом, созыве регионального парламента.

Решено также, что в Совете Федерации Заксобрание Ульяновской области продолжит представлять Сергей Рябухин. «Сейчас в пакете предложений Ульяновской области находится очень много вопросов, все они на контроле. В частности, рассматривается вопрос автомобильной дороги Самара – Димитровград – Ульяновск, ввод в действие радиологического центра и его перевод на федеральный уровень. Это позволит высвободить около 200 млн рублей. На контроле стоит также вопрос открытия новой малярной линии для самолета МС-21 с учетом того, что через два года начнется его серийное производство. Если будет оказано доверие, мы продолжим работу по всем направлениям и будем совершенствовать и укреплять меры поддержки региона», – цитирует Сергея Рябухина пресс-служба ЗСО.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: