Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

10 тысяч жительниц Ульяновской области планируется обучить в Академии женского бизнеса за 3-4 года

По оценкам, сейчас в образовательные предпринимательские проекты региона вовлечено около 500 представительниц слабого пола.

Фото: pixabay.com

В течение трех-четырех лет к новому социально-образовательному проекту «Академия женского бизнеса» в Ульяновской области планируется привлечь порядка 10 тыс. женщин, заявил председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов на встрече с губернатором в минувшую пятницу.

По мнению Руслана Гайнетдинова, Академия женского бизнеса спровоцирует еще больший интерес женщин к предпринимательству, особенно в муниципальных образованиях. Сейчас, по информации главы КРПП, половина всех ИП в регионе – женщины, а в различные предпринимательские проекты вовлечено более 500 представительниц слабого пола.

О старте социально-образовательного проекта «Академия женского бизнеса» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил в марте 2018 года на втором Форуме деловых женщин.

В пятницу на встрече с УРО «Опора России» Морозов заявил, что женские организации Ульяновской области нужно переформатировать. По его словам, в них превалирует пожилой состав, и «остро стоит необходимость ввести туда представительниц более юного возраста, включая и тех, кто имеет свое дело», – пишет пресс-служба облправительства. В октябре планируется провести расширенную встречу Женсовета, чтобы принять программу действий на 2019 год с мерами по увеличению благосостояния женщин и раскрытию их талантов, сказал глава региона.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: