Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Штрафы за парковку на газоне
для ульяновских компаний
достигнут 100 000 рублей

Региональный парламент внес поправки в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях.

Фото: Александр Кременицкий

По изменениям в КоАП, в Ульяновской области увеличена административная ответственность за парковку автомобилей на газонах, цветниках, территориях, занятых травянистыми растениями, детских или спортивных площадках в границах населенных пунктов. Исключение сделано для спецтехники, осуществляющей аварийные или иные неотложные работы.

Штраф для граждан составит от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей, для юридических лиц – от 10 000 до 30 000 рублей. За повторное нарушение санкции выше: для граждан – от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 70 000 до 100 000 рублей.

Муниципалитетам предстоит определить перечень должностных лиц, которые будут вправе составлять протоколы об административном правонарушении, сообщает пресс-служба регионального Заксобрания.

«Правовой вакуум, который позволял парковать автомобильный транспорт на газонах, детских и спортивных площадках, будет устранен», – отметил Сергей Шерстнев, председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества.

Первую оценку правоприменительной практики закона Заксобрание даст в феврале 2019 года, сообщил Шерстнев.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: