Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Три инвестконтракта планирует заключить Ульяновская область
на «Золотой осени»

В Москве начала работу юбилейная Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень».

Фото предоставлено организаторами

На ВДНХ открылось крупнейшее ежегодное мероприятие сельскохозяйственной отрасли – 20-я Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень». В четырехдневном мероприятии участвует ульяновская делегация, включающая представителей агропрома и областного Министерства агропромышленного комплекса и сельских территорий, которое планирует заключить на выставке три инвестиционных соглашения:

  • с компанией ООО «Калатея» о строительстве животноводческого комплекса в Барышском районе с объемом инвестиций 200 млн рублей;
  • с компанией ООО «Гулюшево» о строительстве животноводческого комплекса молочного направления на 1900 голов в Сурском районе с объемом инвестиций 100 млн рублей;
  • с компанией ООО «Симбирский мясной двор» о строительстве зернокомплекса в Вешкаймском районе с объемом инвестиций 250 млн рублей.

Экспозиция Ульяновской области площадью 72 кв. метра размещена в 75-м павильоне «Регионы России и зарубежные страны» выставочного комплекса. На стенде представлена динамика производства сельхозпродукции, сырья и продовольствия, примеры импортозамещения, обеспечения региональной продбезопасности, продвижения местных торговых марок, развития экспорта и социально-инженерного развития сельских территорий и пр., сообщила пресс-служба регионального Минсельхоза.


Михаил Семенкин
министр агропромышленного комплекса и сельских территорий Ульяновской области:

«Мы представим вниманию посетителей выставки успешно реализуемые инвестпроекты, такие как: строительство научно-образовательного центра компании «Марс», тепличного комплекса ООО «Красная площадь», современного животноводческого комплекса молочного направления на 1200 голов, завода по переработке овса и производства овсяных хлопьев «Геркулес». Кроме того, мы планируем подписать ряд соглашений, направленных на развитие регионального агропромышленного комплекса».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: