Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Голодец: «Нам предстоит переосмыслить создание всей спортивной инфраструктуры»

Зампред правительства РФ Ольга Голодец в выступлении на Международном форуме «Россия – спортивная держава» в Ульяновске отметила важность использования механизмов ГЧП в создании спортивной инфраструктуры.

Фото: Милана Салманова

«Нам предстоит переосмыслить создание всей инфраструктуры и ее задействование. Государство сегодня тратит на физкультуру и спорт 522 млрд рублей. Но мы не закроем никогда потребность, если мы не переосмыслим систему государственно-частного партнерства. Мы должны сделать так, чтобы предпринимателям стало выгодно вкладывать деньги в физкультуру и спорт», - сообщила г-жа Голодец.

В Ульяновской области уже активно используется данный инструмент. Как заявил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, именно в рамках ГЧП построены крупнейший спортивный объект «Волга-Спорт-Арена», «Университет футбола», биатлонная и картинговая трассы, легкоатлетический манеж «Спартак». Помимо этого, на территории региона строится ряд ФОКов, не только в Ульяновске, но и на территории муниципальных образований.

VII Международный форум «Россия – спортивная держава» открылся в Ульяновске 10 октября и продлится до 12 октября. В первый день форума мероприятие посетил президент Владимир Путин.

По информации организаторов, гостями мероприятия стали более 3000 человек из России и других стран, среди которых руководители федеральных и региональных органов власти, лидеры мирового спорта, представители олимпийского движения и международных спортивных организаций.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: