Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Путин: при эксплуатации объектов спорта важен потенциал ГЧП

Президент России принял участие в пленарном заседании VII Международного форума «Россия – спортивная держава» в Ульяновске.

В среду вечером Владимир Путин принял участие в пленарном заседании «Физическая культура и спорт: новые задачи развития» VII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» в Ульяновске.

Президент отметил, что задача федеральных, региональных и муниципальных властей – создать все условия для развития массового спорта, обеспечить доступность спортивных сооружений, адаптировать для занятий спортом инфраструктуру больших и малых городов и сельских поселений.

«Важно эффективнее задействовать потенциал государственно-частного партнерства, причем как при возведении объектов спорта, так и в ходе их дальнейшей эксплуатации. Сейчас только губернатор рассказывал о некоторых объектах здесь, в Ульяновске. То есть, чтобы инвестор не только вкладывал средства в строительство спорткомплекса или арены, но и участвовал в их дальнейшем развитии», – сказал Путин.

До начала пленарного заседания губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал главе государства о развитии региональной инфраструктуры, в частности о центре подготовки футболистов. Накануне старта форума в Ульяновске открылась «Академия футбола» – первый в городе футбольный манеж с искусственным газоном, позволяющий проводить тренировки и игры круглый год.

Хорошими примерами ГЧП в спорте Владимир Путин назвал «проекты, намеченные в этом году на Алтае, в Татарстане, а также запланированный ледовый дворец в Бурятии, способный дать импульс развитию инфраструктуры всей республики».

На форуме Владимиру Путину представили новинки производителей спортинвентаря на выставке «Современный спорт. Инновации и перспективы». Во время осмотра стенда Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» главе государства показали хоккейный тренажер, который может появиться в спортивных уголках компаний и предприятий.

Путину рассказали о разработке специального мобильного приложения «Всероссийская спортивная социальная сеть», которое позволит любому гражданину создать спортивное мероприятие и найти друзей по интересам.

На стенде Минпромторга президенту продемонстрировали различные виды спортивного инвентаря, сделанного в России, в частности, снегоход «Витязь», велосипеды и байдарку.

VII Международный форум «Россия – спортивная держава» открылся в Ульяновске 10 октября и продлится до 12 октября. По информации организаторов, гостями мероприятия стали более 3000 человек из России и других стран, среди которых руководители федеральных и региональных органов власти, лидеры мирового спорта, представители олимпийского движения и международных спортивных организаций.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: