Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области выберут
пятого оператора по обращению с ТКО

Конкурс пройдет с 9 по 29 ноября 2018 года.

Фото: Эльмира Кобина

С 9 по 29 ноября в Ульяновской области состоится конкурсный отбор последнего, пятого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, сообщил министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Федоров.

По остальным четырем зонам конкурсные отборы завершены, региональными операторами выбраны ООО «Горкомхоз», ООО «Контракт плюс», ООО «УК Экостандарт» и ООО «ЭКОСИСТЕМА».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил в течение недели обсудить с экспертным сообществом единые тарифы региональных операторов, рассмотреть и утвердить их на заседании правления Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области. Утвержденные тарифы начнут применяться региональными операторами с 1 января 2019 года.

По словам Дмитрия Федорова, региональные операторы ведут подготовительную работу с населением Ульяновской области по своим зонам ответственности. «Несколько месяцев жители районных центров, сел, поселков и деревень Ульяновской области привыкают к новой системе сбора и вывоза ТКО. Начиная с лета 2018 года выставляются пластиковые евроконтейнеры, а также контейнеры для раздельного сбора отходов. Одним из важных аспектов данной работы становится то, что собранные коммунальные отходы теперь проходят процесс сортировки, а остатки, «хвосты», захораниваются на полигонах, не попадая на несанкционированные свалки, в овраги, леса, поля», – сообщил министр.

В Ульяновской области работают 3 мусоросортировочные станции. В 2019-2020 году запланировано строительство еще одной мусоросортировочной и восьми мусороперегрузочных станций с элементами сортировки, добавил Федоров.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: