Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ГНЦ НИИАР сократил образование радиоактивных отходов на 30%

Научно-исследовательский институт атомных реакторов реализовал пилотный проект по оптимизации процесса сбора твердых радиоактивных отходов.

Фото: Эльмира Кобина

Реализация пилотного проекта по оптимизации процесса сбора твердых радиоактивных отходов позволила АО «ГНЦ НИИАР» в 2017 году почти на 700 тыс. руб. сократить затраты на обращение с радиоактивными отходами и на 30% – объем образования самих отходов. Об этом сообщается в годовом отчете предприятия.

В ходе реализации проекта на предприятии внедрили технологию колористики, которая позволила усовершенствовать процесс сбора отходов. Экономический эффект от реализации проекта оценивается в 18 млн рублей в год.

«Удалось получить не только существенный экономический эффект, но и совершенствовать методы повышения культуры безопасности у персонала объектов использования атомной энергии, а также на практике привить персоналу принципы «бережливого» производства. Также реализованы проекты по снижению времени изготовления изделий радиоизотопной продукции», – говорится в отчете института.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: