Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск выбран местом проведения конференций по ветроэнергетике РАВИ

Ближайшим крупным мероприятием Российской ассоциации ветроиндустрии в Ульяновске станет Международный форум по возобновляемой энергетике ARWE – 2019.

Фото: РАВИ

Ульяновск выбран местом проведения всех мероприятий, посвященных организационной работе Российской ассоциации ветроиндустрии, и отраслевых конференций. Как пишет пресс-служба РАВИ, это «новый подход к организации мероприятий в сторону концентрации их проведения в одном месте и в одном промежутке времени, наиболее удобном для всех участников рынка».

Ближайшим крупным отраслевым событием станет Международный форум по возобновляемой энергетике ARWE – 2019, который пройдет с 22 по 24 мая 2019 года. «Это новое выставочно-конгрессное мероприятие, которое получило прописку в Ульяновске, крупнейшая площадка, которая объединит конгресс, международную специализированную выставку и технический тур для отраслевых специалистов», – комментирует пресс-служба ассоциации.

По информации организаторов, на форуме состоится ежегодное собрание членов РАВИ, на котором обсудят деятельность в 2018 году и утвердят бюджет на 2019 год. Пройдут министерская сессия о программе локализации оборудования ВИЭ в России и форум поставщиков, где закрытые двусторонние встречи в формате 1+1 проведут Siemens Gamesa Renewable Energy, Vestas Central Europe, ООО «Фурлендер Виндтехнолоджи», Lagerwey.

Запланированы сессии о проблемах перевозки компонентов ветрогенераторов, участии оборонно-промышленных предприятий в производстве ветрогенераторов, ветроэнергетике для арктических и изолированных территорий, подготовке специалистов для отрасли.

Над организацией форума ARWE – 2019 работают правительство Ульяновской области, РАВИ, АО «Электрификация» и Центр кластерного развития Ульяновской области. Мероприятие пройдет при поддержке Минэнерго РФ, Минпромторга РФ и нанотехнологического центра ULNANOTECH.

Ранее Корпорация развития Ульяновской области стала членом РАВИ, получив доступ к аналитическим материалам ассоциации, а также возможность быть в курсе последних тенденций в сфере ветроиндустрии и установить новые контакты с потенциальными инвесторами.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: