Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские IT-компании наградили премией Tagline Awards

Премии Tagline Awards удостаиваются проекты, которые демонстрируют высокий уровень российских и русскоязычных IT-компаний.

Фото предоставлено организаторами

Оценивают проекты директора по маркетингу и коммуникациям арт-директора крупнейших компаний, специалисты по performance-маркетингу, разработке и другим digital-дисциплинам.

В этом году жюри премии Tagline Awards вручило представителям ульяновского региона награды сразу в нескольких номинациях.

ITECH.group победил в номинации «Сайты» с проектом для финансовой организации. «Мы постарались сделать его таким, чтобы он поддерживал имидж лидера рынка лизинга и транслировал главные ценности бренда, – прокомментировал руководитель ITECH.group Александр Щербина. – Жюри премии присудило сайту первое место, высоко оценив дизайн, удобство использования, скорость загрузки и другие параметры».

Также компания Александра Щербины взяла «серебро» в разделе «Услуги: рестораны, кафе, еда, туризм, отели» и две «бронзы» в номинациях «Промышленность» и «Корпоративный сайт».

Еще одной ульяновской компании – SimbirSoft – досталось 1 место в «Народном голосовании» за мобильное приложение, которое позволяет на расстоянии управлять авто. Кроме того, SimbirSoft получил 2 место в номинации «Инновации в разработке» (мобильное приложение для банковской организации).

1 место занял и ульяновский Mediasoft – в номинации «Mobile, AR, VR, IoT» (мобильное приложение для ритейла).

Сайт MST удостоился «золота» в разделе «Лучший дизайн». Плюс компания Николая Фетюхина заняла 2 место в номинации «Лучший сайт в ритейле» (интернет-магазин).

Mad Brains разместилась на 2 месте в номинации «Лучшее приложение медиа/СМИ».

В регионе созданы благоприятные условия для развития IT-сферы, в частности, действуют налоговые льготы. «Это не только способствует увеличению налоговых поступлений в бюджет, но и дает возможность профильным организациям работать над различными проектами, – подчеркнула глава ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева. – Наши компании участвуют и побеждают в конкурсах, занимают ведущие позиции в общероссийских отраслевых рейтингах».

По данным Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), доля цифровой экономики в ВВП России в этом году достигнет 5,1%, что в 2,5 раза выше, чем в 2017 году. IT-сектор лидирует по количеству созданных новых рабочих мест, число сотрудников за 2018 год выросло на 24% – до 217 тысяч человек.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: