Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Результат – в цифрах

В России семейным бюджетом, как правило, заведует женщина. Вот и главное финансовое ведомство региона доверили возглавлять представительнице прекрасного пола. Слово – министру финансов Ульяновской области Екатерине Буцкой.

Фото предоставлено Минфином Ульяновской области

– На выбор профессии повлиял отец, который возглавлял отдел Госплана Узбекской ССР и был для меня примером. Мне нравились точные науки, и я, покинув стены школы с золотой медалью, поступила в институт народного хозяйства в Ташкенте, который окончила с красным дипломом.

Потом была аспирантура, и я уже заканчивала кандидатскую диссертацию, как в начале 90-х в Узбекистане начались волнения, и пришлось покинуть «хлебный город». Мы перебрались на родину моей мамы – в Ульяновск, о чем ни разу не пожалела. Здесь я «выросла» в профессиональном плане.

В министерстве финансов области я 13 лет, из них 5 – возглавляю ведомство. Работа, в которую вкладываю душу, нравится, она имеет конкретные результаты: финансовая система, сбалансированный бюджет региона напрямую связаны с его экономическим, социальным развитием, стабильностью в обществе.

Сильнейшим толчком к развитию стало наше участие в федеральной программе реформирования общественных финансов. В 2007 году регион занял 5 место среди 14 субъектов РФ, получил грант. В 2008-м область перешла на трехлетний бюджет, что в корне изменило подходы к планированию бюджетного процесса. В 2010 году – переход от сметного финансирования к программно-целевым методам бюджетного планирования в рамках 83-ФЗ.


Немало сделано и в рамках повышения открытости бюджетного процесса, и перехода на цифровую экономику, в том числе в муниципальных образованиях.

Большая работа ведется по увеличению доходной части бюджета. Только за минувший год доходы казны выросли на 5,9 млрд рублей! Регион близок к бюджету в 60 млрд рублей.

Дают результаты и усилия по оптимизации бюджетных расходов, снижению долговой нагрузки. И впереди много работы.

А еще живу в ожидании садово-огородного сезона. Полюбуешься цветами, поработаешь с землей – и плохая энергетика уходит, остаются силы на движение вперед.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: