Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Авиакомпания «Волга-Днепр» перевезла из Иркутска в Жуковский отсек самолета МС-21

 

Авиакомпания «Волга-Днепр» доставила в Жуковский часть фюзеляжа самолета МС-21. Отсек доставили из Иркутска в аэропорт Раменское на самолете Ан-124-100 25 февраля, сообщили в ООО «Ульяновский авиационный кластер».

«Ввиду нестандартных габаритов отсека (11,5 метров в длину, 4,7 метра в ширину и 4,2 метра в высоту) загрузка проходила с применением специальной оснастки, поскольку зазоры между грузом и контуром кабины «Руслана» были минимальными. Оснастка была разработана и изготовлена при сотрудничестве специалистов Авиакомпании «Волга-Днепр» и Иркутского авиационного завода», - говорится в сообщении.

«Волга-Днепр» уже выполняла перевозки подобных грузов, в частности, фюзеляжа лайнера английского концерна British Aerospace и фюзеляжа самолета SuperJet 100 в интересах ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».

Напомним, в кооперации по производству самолетов МС-21 задействован ульяновский авиазавод. За ним закреплено производство металлических деталей крыла и общая сборка углепластикового хвостового оперения. Первую конструкцию собрали на «Авиастаре» в конце прошлого года.

Наша справка

Иркут МС-21 - проект ближнее-среднемагистрального пассажирского самолета. Бюджет программы - около 190 млрд. рублей, 70 их которых должно внести государство. Разработчики - ОКБ Яковлева и корпорация «Иркут».

Предполагается, что лайнер выйдет на международный рынок, где будет конкурировать с бестселлерами Airbus A320 и Boeing-737. Как и эти машины, МС-21 - узкофюзеляжный самолет, но ширина его салона на 12 см больше, чем у А320 и на 28 - чем у «Боинга-737». Считается, что для пассажиров это будет более комфортным.

фото предоставлено ООО «Ульяновский авиационный кластер»

6731
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: