Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Девять населенных пунктов Ульяновской области переводят на «цифру»

 

Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской федерации на 2009 - 2015 годы» предполагает, что к 2015 году 97,6% россиян будут иметь бесплатный доступ к двадцати телеканалам в современном цифровом качестве стандарта DVB-T2.

В Ульяновской области из намеченных 26 объектов наземного эфирного телевещания сейчас идет монтаж оборудования для перехода к «цифре» в девяти населенных пунктах. Об этом сообщают в региональном Министерстве по развитию информационных технологий и электронной демократии со ссылкой на филиал ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Ульяновский областной радиотелевизионный передающий центр», который осуществляет эфирную наземную трансляцию общероссийских и коммерческих телерадиоканалов по всей области. 

«С приходом цифрового телевидения в Ульяновскую область жители смогут принимать телеканалы в новом цифровом формате с качеством гораздо лучшим по сравнению с аналоговым телевидением. Главным преимуществом цифрового пакета является полное отсутствие помех при приеме телевизионных программ», - отметила накануне, в ходе осмотра региональными властями радиовещательного центра, руководитель аппарата губернатора и правительства Ульяновской области Светлана Опенышева, сообщают в министерстве.

По словам главы региона Сергея Морозова, в результате перехода на цифровое вещание сигналом будут обеспечены все жители Ульяновской области, в том числе в отдаленных населенных пунктах.

фото - ulgov.ru

5858
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: