Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Мебель в ДОБРОМ СТИЛЕ

Эта статья для тех, кто ценит мебель как произведение искусства и наполняет окружающее пространство смыслом, воплощенным в предметах интерьера. Именно для таких людей, ценящих комфорт и стиль, Группа Компаний «Фабрики мебели ДОБРЫЙ СТИЛЬ» создала новую коллекцию, которая носит название «Carlo Cappellini».

Имя итальянского мастера Карло Каппеллини, к которому сегодня прибавляют многозначительное «маэстро», широко известно в мебельном мире. Итальянская мебельная компания STALK GROUP — семейное предприятие Карло Каппеллини и его сына Андреа. Оно специализируется на деревообработке с 1972 года и позиционируется на рынке как производитель высококачественных конструкций из твердых пород дерева для диванов, кресел, наборов мягкой мебели. Сегодня STALK GROUP выполняет полный производственный цикл от предварительной обработки древесины, пространственной фрезеровки и изготовления каркасов до полной сборки мебели, декоративной отделки и поставки продукции на рынок. Кроме этого, Карло Каппеллини является председателем консорциума мебельщиков итальянской провинции Тоскана.
Дизайнеры STALK GROUP и конструкторы ДОБРОГО СТИЛЯ по-новому взглянули на концепцию современного дивана, добавив в его строгий минималистичный образ элементы артистизма. Разработана специальная программа отделки каждой модели, подобраны уникальные сочетания изысканных кож, тканей и декоративных элементов, которые, сочетаясь с изящными и выразительными формами, создают знаменитый итальянский дизайн.
Конструкторами ДОБРОГО СТИЛЯ специально для российских потребителей были внесены некоторые изменения в итальянские конструкции моделей. Диваны «Carlo Cappellini», несмотря на изящный низкий силуэт, оснащены надежным механизмом трансформации для использования в качестве постоянного спального места. Данная конструктивная особенность является уникальной по соотношению габаритных размеров к высоте сиденья.
Еще одна особенность диванов «Carlo Cappellini» — разборная конструкция. Съемная спинка позволяет проносить мебель в любые дверные проемы без ограничения.
XXI век открыл дорогу новым авангардным материалам, которые в сочетании с уникальными конструкторскими решениями позволили достичь в диванах «Carlo Cappellini» высочайшего уровня комфорта. Это самые высококачественные и дорогостоящие материалы на рынке объединенной Европы. В подушках спинок, например, применяется объемное волокно, которое по своим свойствам воспринимать динамические и статические нагрузки превосходит лебяжье перо. Еще одно очень важное для здоровья человека преимущество объемного волокна — оно не требует проветривания и просушивания, абсолютно неаллергенно. В сиденьях находится толстый слой высокоэластичной негорючей пены, созданной на основе натуральных компонентов фирмой ESPE (Финляндия). Этот уникальный настил обладает свойством оптимально распределять давление на тело человека, полностью исключается вероятность «затекания» мышц. Эргономика оптимальна для пользователя как в положении «релакс», так и в положении «внимательного участия».

Высокое качество диванов «Carlo Cappellini» гарантировано репутацией ДОБРОГО СТИЛЯ, заслуженной в течение 15 лет работы на мебельном рынке, применением лучших материалов и новейших технологий, сотрудничеством с известными мебельными производствами Италии. Диваны «Carlo Cappellini» — это оригинальный итальянский дизайн и европейский уровень производства, которые доступны по цене для российского покупателя.

Три направления «Carlo Cappellini»
Коллекция разделяется на три характерных стилевых направления.
Линия английских диванов начата двумя моделями — Честер и Грегори. Английские диваны В ДОБРОМ СТИЛЕ, олицетворяющие комфорт и верность традициям, отличаются аристократической внешностью. Их линии просты и благородны, а конструкция надежна и эргономична.
«Авангардный модерн» представлен тремя моделями — Морфео, Палио и Марио. Изящные линии и четко выверенные формы разнопланового дизайна удивительно сочетаются с высочайшим комфортом и функциональностью. Гармонично подобранные ткани на этих диванах преображаются, приобретают новые свойства. Сочетание кожи, металла, дерева и тканей поражает воображение.
И третье направление — «неоклассика» — открыла модель Сальвадоре, которая уже отмечена дипломом международной выставки «Мебельный клуб-2005» в номинации «Лучшая дизайнер-ская разработка».

ГК «Фабрики мебели ДОБРЫЙ СТИЛЬ» и STALK GROUP к маю 2006 года планируют расширить модельный ряд коллекции «Carlo Cappellini».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: