Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минэкономики Ульяновской области подвело итоги первого полугодия

Индекс промпроизводства в Ульяновской области по итогам первой половины 2013-го составил 105,9%. За июнь показатель упал на 1%, однако регион сохранил второе место в ПФО после Нижегородской области.

Индекс сельскохозяйственного производства к июлю составил в Ульяновской области 101,9%. Прогноз регионального Минсельхоза на 2013 год - 109,8%.

Объем привлеченных в Ульяновскую область инвестиций в первом полугодии превысил план региональных властей на 6%. Как отмечают в Минэкономики, такой результат достигнут благодаря инвестпроектам по строительству цементного производства, гипермаркетов «Лента», гостиницы «Hilton» и спортивных объектов.

Уровень зарегистрированной безработицы в Ульяновской области - 0,54%. Месяц назад показатель равнялся 0,55%. Уровень общей безработицы (рассчитанной по методологии МОТ), напомним, 5,6% - таковы данные Минтрудсоцразвития региона на июнь 2013 года.

Средняя зарплата в Ульяновской области держится на отметке мая - немногим более 18 тыс. рублей. Рост зарплаты за год составил 13,2%

По формулировке Минэкономики, «к концу июня регион сохранил опережающие позиции по ряду параметров социально-экономического развития». «Согласно прогнозным данным, 2013 год будет завершен с выполнением ряда целевых показателей, в том числе индикаторов по строительству жилья, показателя промпроизводства, количеству созданных рабочих мест, объему привлеченных инвестиций», - передает пресс-служба ведомства слова министра экономики Ульяновской области Олега Асмуса.

7294
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: