Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Переформатирование региональной системы поддержки бизнеса в Ульяновской области началось

Дан старт функционированию специализированной рабочей группы по выбору инвестиционных площадок, преодолению административных барьеров и развитию конкуренции правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП). Она сформирована для реагирования на частные вопросы бизнесменов. Напомним, с предложением о создании группы выступили представители ульяновского отделения общественной организации предпринимателей.

- Мы создали рабочую группу как площадкукуда может обратиться в рабочем порядке предприниматель и согласовать свой инвестпроект, получить предварительное одобрение его реализации на той или иной конкретной площадке, минуя затяжные бюрократические процедуры и десятки государственных инстанций, - отметил губернатор Сергей Морозов.

Также рабочая группа будет рассматривать обращения о нарушении прав предпринимателей на территории Ульяновской области. Все обращения будут ставиться на контроль губернатора. Наказание для лиц, препятствующих развитию бизнеса, ужесточилось: главой региона подписано распоряжение о мерах по улучшению качества регуляторной среды для бизнеса в регионе. Согласно документу, к чиновникам, нарушившим права предпринимателей, будет применено дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения, а возмещать материальный ущерб будут сами виновники.

Кроме того, в регионе разработан ряд инструментов, позволяющих оперативно решать проблемы малого и среднего бизнеса. Это уникальный рейтинговый комитет, который сформируют по аналогии с федеральным, энциклопедия ульяновского предпринимателя и реестр проверок субъектов МСП («Белая книга»).

Фото Ирины Мамоновой

5519
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: