Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

РосЕвроБанк: взаимный успех!

Что делать, если нехватка собственных средств является препятствием для динамичного развития компании?

Что делать, если нехватка собственных средств является препятствием для динамичного развития компании? РосЕвроБанк помогает своим клиентам реализовывать самые амбициозные проекты. О том, какие кредитные продукты готов предложить банк региональному бизнесу, «ДО» побеседовало с заместителем начальника Кредитно-кассового офиса «Ульяновск» АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО) Натальей Клюевой.

- Наталья, как вы оцениваете деловую активность ульяновского бизнеса сегодня?

- Текущая экономико-политическая обстановка в стране явилась причиной того, что многие предприятия стали более осторожно подходить к запуску новых проектов, предпочитая не наращивать объемы торговли или производства, а упрочить действующие позиции. Однако есть и такие организации, которые рассматривают кризис как толчок для развития, открывают для себя новые горизонты в связи с освобождением рынка от более слабых игроков. Команда профессионалов, работающая в РосЕвроБанке, всегда посоветует, опираясь на свое экспертное мнение, стоит ли в данное время заходить в новый проект, или наоборот, снизить объемы производства.

- На какие кредитные продукты делает ставку РосЕвроБанк в настоящее время? Можно ли вести речь об эксклюзивных продуктах РосЕвроБанка?

- РосЕвроБанк следует тенденциям современного банковского дела и предлагает широкую линейку продуктов для кредитования бизнеса, постоянно учитывая потребности предприятий самого разного профиля. Так, помимо наиболее распространенных кредитов и кредитных линий на пополнение оборотных средств или приобретение основных средств, Банк предоставляет расчетные кредитные линии для ликвидации кассовых разрывов с траншами до 30/60/90/180 дней, инвестиционные кредиты в рамках программ проектного финансирования, лизинговые операции, в том числе лизинг недвижимости, факторинг, весь спектр покрытых и непокрытых документарных операций (гарантии, аккредитивы).

Особенностью всех кредитных продуктов является применение индивидуального подхода к каждому заемщику: подбор наиболее подходящего для достижения заданной цели продукта, гибкая система процентных ставок, оптимальная схема погашения кредита, персональный подход к обеспечению.

- А что предлагает Банк для малого и среднего бизнеса?

- РосЕвроБанк является партнером ОАО «МСП Банк» по реализации Государственной программы поддержки малого и среднего бизнеса. В рамках данного регламента у предприятий региона появилась возможность воспользоваться долгосрочными финансовыми ресурсами по привлекательным процентным ставкам на осуществление инновационных, модернизационных или энергоэффективных проектов.

- Существуют ли для вас отраслевые приоритеты кредитования?

- В традициях Банка - уделять особое внимание работе с российскими производителями товаров и услуг, считая это направление наиболее перспективным. В этом году РосЕвроБанку исполнилось 20 лет, кредитно-кассовому офису в Ульяновске - восемь лет. За это время в регионе при участии Банка успешно реализованы проекты по строительству коммерческой недвижимости, профинансирован ряд строек жилых домов, модернизировано не одно производство. Мы гордимся нашими клиентами, их стремлением развиваться и умением достигать поставленных целей.

- За годы работы в Ульяновске у Банка сложился свой круг клиентов. По какому принципу вы строите отношения с клиентами?

- РосЕвроБанк - клиентоориентированный банк. Мы строим свои отношения с клиентами, основываясь на принципе партнерства, который предусматривает тщательное изучение их потребностей, учет особенностей их деятельности и двухстороннюю оперативную связь на протяжении всего периода сотрудничества.

Дорожа своей безупречной деловой репутацией, Банк всегда выполняет все взятые на себя обязательства. Принцип «Делать для клиента как для себя» незыблем для любого сотрудника Банка. Мы не делим клиентов по группам на основании показателей их деятельности или доли на рынке. Мы считаем, что нужно уметь работать с любым клиентом, а предлагаемые продукты должны быть только высокого качества.

За каждым клиентом Банка закрепляется персональный менеджер, который владеет самой полной информацией о состоянии его дел и организует оперативное решение конкретных задач. Работа менеджера строится на основе взаимного доверия и ответственности перед клиентом. Персональным менеджером становится человек, обладающий высокими профессиональными знаниями, коммуникационными навыками и высокой степенью ответственности. Нашим клиентам не нужно звонить по нескольким телефонам Банка для решения своих финансовых вопросов, им достаточно знать только один - телефон своего персонального менеджера.

В заключение хотелось бы отметить, что РосЕвроБанк постоянно работает над улучшением уже имеющихся продуктов и услуг, а также над внедрением новых. Мы ведем активный диалог с клиентами и намерены идти только вперед!

АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО)

(Ген. лиц. ЦБ РФ №3137 от 26.03.2012) успешно работает в российской банковской системе с 1994 года и является универсальным банком, который обслуживает корпоративных и частных клиентов, занимается кредитованием малого и среднего бизнеса, активно развивает международное направление бизнеса и брокерские услуги.

РосЕвроБанк входит в число крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала и является банком, поручительство которого принимается Банком России в качестве обеспечения по кредитам ЦБ РФ. РосЕвроБанк включен в утвержденный правительством России перечень банков, в которых операторы электронных площадок с 1 января 2014 года открывают счета для обеспечения заявок для государственных закупок. РосЕвроБанк входит в список банков, в которых разрешено размещать средства пенсионных накоплений.

Согласно рейтингам деловых изданий России, РосЕвроБанк входит в Top-50 самых надежных и прибыльных банков. РосЕвроБанк вошел в рэнкинг 1000 крупнейших в мире банков по версии журнала The Banker по итогам 2013 года.

Финансовая устойчивость Банка подтверждается рейтингами Moody`s Investors Service - рейтингом E+ финансовой устойчивости и рейтингами B1/NP по долгосрочным и краткосрочным вкладам в иностранной валюте, также рейтингами Fitch Ratings - долгосрочным рейтингом дефолта эмитента (РДЭ) BB- и краткосрочным рейтингом дефолта эмитента (РДЭ) B, а также долгосрочным рейтингом «A+(rus)» (прогноз «Стабильный») по национальной шкале. Рейтинги отражают растущую клиентскую базу Банка, хорошее качество активов и приемлемую капитализацию.

РосЕвроБанк имеет статус Principal Member в международной платежной системе VISA International и платежной системе MasterCard Worldwide. Банк является участником системы страхования вкладов. Банк является членом Московской Биржи, Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международного общества телекоммуникаций SWIFT.

Аудит РосЕвроБанка осуществляется как по российским, так и по международным стандартам финансовой отчетности. Аудитор Банка - ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Кредитно­-кассовый офис «Ульяновск»: 432071, г. Ульяновск, ул. Островского, д. 58

тел.: (8422) 38­45­20, 38­45­21, 38­45­22 www.rosevrobank.ru

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: