Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Самые длинные отпуска в Ульяновской области у добытчиков сырья, ученых и чиновников

 

Служба исследований HeadHunter составила Топ-10 профессиональных сфер, где наиболее часто встречаются длительные отпуска. В основу рейтинга положен опрос среди 317 сотрудников организаций Ульяновской области.

В тройку лидеров вошли сфера добычи сырья, наука и образование, госслужба. На четвертом месте оказался высший менеджмент, на пятом - производственная сфера, на шестом - управление персоналом, на седьмом - транспорт и логистика. В Топ-10 также попали информационные технологии (в том числе интернет и телеком), маркетинг, реклама и PR, а также административная работа.

В ходе опроса исследователи выяснили, что 28 календарных дней отпуска - не так уж и много: 64% опрошенных ульяновских работников заявили, что этого времени для полноценного отдыха им не хватает. 15% признались, что им трудно оценить оптимальную продолжительность отпуска, так как сами они редко отгуливают заработанные дни. И только среди тех, у кого отпуск длится более месяца, большинство отметили, что вполне удовлетворены его продолжительностью.

Каждый четвертый опрошенный в Ульяновской области, по результатам исследования, готов отказаться от соцгарантий, предоставляемых работодателем, ради продления отпуска. Каждый пятый согласился бы на увеличение продолжительности каждого рабочего дня, лишь бы отпускных дней стало больше. 14% отказались бы от отдыха по праздникам, 6% - от премии, а 2% пошли бы на сокращение зарплаты – и все ради большого отпуска.

фото - informatio.ru

5789
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: