Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск посетили банкиры из Европы, Азии и Африки

Делегация Совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) прибыла в Ульяновск 4 июня. В ее состав вошли представители Канады, Иордании, Греции, Португалии, Болгарии, Польши, Албании, Туниса, Марокко, Японии и других стран.

По информации правительства Ульяновской области, ЕБРР заинтересован в сотрудничестве с местными и зарубежными инвесторами, реализующими проекты на территории региона, муниципальными организациями, частными компаниями сферы ЖКХ, малым и средним бизнесом.

Губернатор Сергей Морозов заявил делегатам о готовности сотрудничать по ряду инвестиционных проектов. В ходе визита в регион гости посетили промзону «Заволжье», в частности, открывшийся завод «ТАКАТА Рус», сообщают в облправительстве. ЕБРР является участником этого проекта и проекта завода флоат-стекла Pilkington, который планируется построить к 2015 году.

«Думаю, мы могли бы обсудить проекты, в рамках которых сможем поддерживать иностранных и местных, прежде всего, частных инвесторов, развивать муниципальную инфраструктуру. Мы в России активно предоставляем инвестиционные кредиты муниципальным компаниям, частным операторам, которые занимаются развитием водоснабжения, водоотведения, модернизацией теплосетей и теплоснабжения. Считаю, что в данном регионе эти направления работы очень перспективны», - передает пресс-служба регионального правительства слова управляющего директора ЕБРР по России Наталии Ханженковой.

Стороны также обсудили вопросы развития в Ульяновской области малого и среднего бизнеса, социальной инфраструктуры, подготовки квалифицированных кадров.

фото из твиттера председателя правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова

9977
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: