Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске может появиться первый в России научный парк для детей

Возможность реализации такого проекта рассматривает Минобразования Ульяновской области, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Детский научный парк Cerebrum может появиться на базе Дворца творчества детей и молодежи (на фото) и Областной библиотеки для детей и юношества имени С. Т. Аксакова. Подобных центров в России пока нет, отмечают в министерстве.

Реализация проекта парка предусматривает реновацию территорий Дворца творчества и областной библиотеки. Планируется модернизировать их здания и построить два новых объекта - павильон Cerebrum и спорткомплекс. Кроме того, предполагается благоустройство территории и площадок для занятий и отдыха под открытым небом, говорится в сообщении.

 «Создание научного парка Cerebrum послужит стимулом для развития инноваций в сфере образования Ульяновской области. Это позволит повысить уровень квалификации педагогического состава образовательных учреждений, сформировав «нового учителя для новой школы». Что касается учеников, то научный парк призван развивать у них стремление к познанию окружающего мира», - передают слова главы Минобразования региона Екатерины Уба в пресс-службе министерства.

По информации ведомства, одна из ключевых задач будущего центра - «формирование конкурентоспособных профессионалов, способных к экспорту знаний на рынке труда». Предполагается, что расширению качественного технического и естественнонаучного образования будет способствовать работа площадки, направленная на формирование у детей научного мышления с раннего возраста. Кроме того, парк должен повысить доступность качественного образования, в том числе для детей с ограниченными физическими возможностями.

фото - ul.aif.ru

6809
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: