Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ULNANOTECH расширится

 

На прошедшем в Ульяновске бизнес-форуме подписано инвестсоглашение о строительстве четвертого корпуса Ульяновского наноцентра для размещения новых резидентов.

По словам гендиректора наноцентра Андрея Редькина, существующие три корпуса целиком заполнены компаниями. Как заявил глава Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, дополнительный корпус построит инвестор из Татарстана - ООО «Технопарк Заволжье», произойдет это до середины 2017 года. Площадь нового объекта, по планам, составит около 2,5 тыс. кв. метров. Объем инвестиций в проект - около 120 млн рублей, информирует пресс-служба правительства региона.

Напомним, наноцентр в Ульяновске открылся в августе 2013 года. Его площадь составляет 6,4 тыс. кв. метров, он состоит из административно-офисных помещений, научно-лабораторного и производственных блоков. Сейчас в ULNANOTECH размещаются около 40 компаний, работающих в сфере генетической диагностики, разработки новых типов красок, композитов, высокопрочных бетонов и конструкционных материалов, тонкопленочных покрытий, электронных устройств.

Фото: Эльмира Кобина

 

6436
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: