Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Новоспасском районе откроют производство форели и икры

 

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, на форуме «Деловой климат в России», который прошел в Ульяновске на прошлой неделе, подписано соглашение о создании в регионе производства лососевых рыб. Инвестором выступает ООО «Сурская рыба».

По соглашению, на промышленной площадке Новоспасского района будет построено предприятие закрытого комплекса установок замкнутого водоснабжения (УЗВ) по производству форели производительностью 500 тонн в год и икры производительностью 30 тонн в год. Отмечается, что технология УЗВ - высоко рентабельная и экологически безопасная технология по разведению рыбы в аквакультуре. Объем инвестиций в проект, по планам, превысит 1 млрд рублей.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, новое производство решит проблему импортозамещения в данном сегменте продовольственной сферы. Это уже второй инвестор из этой отрасли за последнее время. В октябре Конструкторское бюро «УЗВ» заявило о намерении открыть производство осетровой рыбы и черной икры в агропромпарке «Дега-Ульяновск».

Как сообщил гендиректор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, в этом году инвестор начнет оформление документов на земельный участок, в 2016 году будет вестись проектирование предприятия, в 2017-м компания выйдет на строительную площадку. Окончание строительства намечено на 2019 год.

Фото: http://moskva.fishretail.ru/

 

6167
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: