Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Законопроектная комиссия Ульяновской области увеличится в 2,5 раза

 

В ближайшее время правительство Ульяновской области планирует утвердить положение об изменении состава комиссии региона по законопроектной деятельности. Состав комиссии предполагается увеличить в 2,5 раза (с 16 до свыше 40 человек) и включить в него представителей молодежных организаций, Общественной палаты, непарламентских партий и профессиональных сообществ, в том числе медиков и педагогов. Губернатор Сергей Морозов предложил также включить в состав комиссии членов общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Таким образом, представителей общественности в комиссии будет большинство - это должно усовершенствовать правотворческую деятельность региона.

Напомним, о необходимости реформировать комиссию по законопроектной деятельности говорилось на одном из ее последних заседаний в ноябре 2013 года. Тогда прозвучало, что Ульяновская область находится в конце списка субъектов РФ по количеству законопроектов, внесенных в Госдуму. Кроме того, есть проблемы и в разработке региональных законопроектов, связанные, в том числе, со сроками их рассмотрения.

Фото Эльмиры Кобиной

 

8406
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: