Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Компании, имеющие партнеров
в Испании, могут получить гранты

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере начал прием заявок на участие в российско-испанской программе международного сотрудничества.

Фото: tascinternational.org

По информации пресс-центра фонда, конкурс «Международные программы» направлен на поддержку российских организаций, реализующих инновационные проекты по двусторонним и многосторонним международным программам сотрудничества, которые подтверждены соглашениями и меморандумами, подписанными фондом.

«Конкурс ориентирован на поддержку предприятий, выполняющих перспективные разработки и имеющих зарубежных партнеров, за счет взаимодействия в которыми возможно повысить конкурентоспособность своей продукции и коммерциализовать результаты научно-технической деятельности за счет получения доступа к передовым технологиям и экспертизе, а также возможности вывести свою (а также совместно разработанную) продукцию на зарубежные рынки», - пишет пресс-центр фонда.

Подпрограмма №10 - «Российско-испанская программа международного сотрудничества» (партнер по международному консорциуму - Испания, финансирующая организация - Центр развития промышленных технологий Испании (CDTI). Гранты предоставляются малым инновационным предприятиям в размере не более 15 млн рублей при условии софинансирования из собственных и (или) привлеченных средств третьих лиц в размере не менее 50% от суммы гранта. Срок выполнения НИОКР – 18 или 24 месяца.

В конкурсе могут принять участие юридические лица, соответствующие 209-ФЗ от 24.07.2007, подавшие заявки с приложением необходимых документов в информационной системе Фонда. Заявки принимаются до 18:00 (мск) 19 июля 2016 года. Срок рассмотрения - не более 100 календарных дней с момента окончания срока приема заявок.

По информации Портала внешнеэкономической информации Ульяновской области, для участия в конкурсе предприятиям региона необходимо обратиться в РИЦ-Ульяновская область по телефону +7(8422) 41-06-56.

Справка «ДО»

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере – государственная некоммерческая организация в форме федерального государственного бюджетного учреждения, образованная в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 г. №65.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: